Historique

Historique de la choucroute

La culture du chou remonterait à plus de 4 000 ans. Les historiens considèrent la choucroute comme un plat originaire de Chine, c’était une nourriture de base des constructeurs de la Grande Muraille.

C’est au XIIIème siècle, à l’époque des invasions tartares, que la choucroute fut introduite en Europe.

Historique de l’entreprise

Située au Sud de l’Alsace dans le Sundgau, la Choucrouterie Claude a vu le jour en 1961 dans une région où l’on comptait une douzaine de petites unités.

Créée dans la ferme familiale et grâce au développement de l’activité, un bâtiment spécifique de 1 600 m² vu le jour en 1965, avec l’augmentation croissante de sa clientèle, la surface fut doublée en 1978.

En 1980 Pascal CLAUDE a intégré l’entreprise et parallèlement créa une exploitation agricole qui fournit
aujourd’hui environ 80 % des besoins de la Choucrouterie, le reste étant produit par quatre agriculteurs locaux.

Depuis 1996 la Choucrouterie est en développement croissant en Franche Comté, en Suisse, en Allemagne. Elle compte
aujourd’hui sept collaborateurs et une dizaine de saisonnier.